В начало

Наш блог

Новости и события Лавров Студия

3D визуализация

Развитие информационных технологий привели к тому, что все большее количество пользователей постепенно перемещается в виртуальный мир. Неудивительно, что для создания максимально удобного компьютерного мира, регулярно возникают новые возможности и услуги. Причем происходит это не спонтанно, а только тогда, когда возникает необходимость в обновлении тех или иных компьютерных программ и появлении новых услуг, способных существенно упростить жизнь современного человека.

Одной из наиболее востребованных услуг последнего времени стала 3D визуализация. Эта компьютерная услуга, функционирующая на основе современных технологий трехмерного моделирования, позволяет заглянуть в будущее, и увидеть, как будет выглядеть итоговый продукт, который пока что еще находится в стадии разработки.

Изначально 3D моделирование использовалось для своеобразного предпросмотра рекламы при ее создании. Со временем эта услуга заметно расширила свое влияние на другие сферы деятельности, и теперь она активно используется практически повсеместно. В настоящее время визуализация считается одним из составных компонентов дизайна, и используется для получения фотореалистичной конструкции, которая даст возможность увидеть, как будет выглядеть конечный продукт в итоге.

Чтобы получить 3D модель, дизайнер изначально прорабатывает эскиз, определяется с размерами конструкции и ее цветовым оформлением, а также изучает вопросы максимально выгодного размещения (если речь идет о создании рекламной конструкции). Потом готовый эскиз передается специалисту по визуализации, который при помощи необходимых графических редакторов и прочих компьютерных программ выстраивает 3D модель, текстурирует ее и в конечном итоге получает фотореалистичное изображение, которое накладывается на масштаб местности и отображает вариант размещения конструкции в режиме реального времени.

Применение 3D визуализации характерно для многих сфер деятельности. Рассмотрим основные из них.

3D визуализация рекламных конструкций

Моделирование визуальных моделей рекламных конструкций, как стационарных, так и динамических, позволяет не только воочию увидеть, как реклама будет выглядеть на том или ином месте, а и позволит определить, соответствует ли она всем требованиям, которые предъявляются заказчиком и органами муниципальной власти.

При этом, создание подобной модели может помочь понять, как вписывается реклама в архитектурную стилистику того или иного здания, и что необходимо изменить, чтобы конструкция вписалась в существующий экстерьер и соответствовала всем основным нормам стиля компании.

При помощи создания 3D моделей рекламы, формируются совершенно новые технологии для развития и продвижения бизнеса. Учитывая это, эффективность от создания визуальных моделей заметно повышает экономический эффект от размещения рекламы, поскольку дает возможность определить основные предпочтения потенциальных клиентов и помогает гармонично вписать конструкцию в архитектурный фон.

3D Модель отдельных конструкций

Эта услуга позволяет сформировать эффективное размещение отдельно стоящих конструкций, таких как стелы, пилоны и даже АЗС. Создание визуальной модели поможет определить максимально удобное место для размещения конструкции и окончательно определится с ее размерами.

Для некоторых конструкций характерно размещение осветительных приборов, в частности светодиодных табло и подсветок. При помощи визуализации можно увидеть, как все это будет смотреться на общем плане, и при необходимости можно будет внести коррективы в первоначальные планы, что существенно улучшит экстерьер конструкции и позволит ей максимально гармонично вписаться в архитектурный облик соседних сооружений.

3D Модели предметов интерьера и мебели

Уже давно прошли те времена, когда дизайнеры, занимающиеся облагораживанием жилых и нежилых помещений, рисовали все свои эскизы вручную. Новая программа 3D моделирования позволила органичнее и эффективнее использовать трудовые ресурсы, а также существенно ускорить процесс создания необходимого дизайнерского решения.

Кроме того, использование программы 3D моделирования позволяет окончательно оформить интерьер квартиры или офиса, подобрав те варианты мебели, которые максимально гармонично впишутся в существующий облик помещения.

Кроме дизайнеров, 3D конструкции мебели и интерьера используют салоны мебели и дизайнерские бюро. При помощи визуализации можно крайне быстро создать портфолио для каталогов, в том числе и электронных.

Главным преимуществом 3D моделей мебели является то, что их можно посмотреть со всех сторон, а не только с лицевой части. Это позволяет более детально оформить будущий дизайн проект и даст возможность с максимальной эффективностью распределить предметы интерьера в помещении.

3D визуализация экстерьеров

В последнее время в нашей стране активно развивается строительная отрасль хозяйства. Даже экономический спад и санкции едва ли смогли снизить темпы строительных работ.

Создание 3D моделей новых строительных объектов позволит гораздо быстрее привлечь потенциальных покупателей и продемонстрирует итоговый результат работы застройщика.

Стоит отметить, что главным преимуществом при создании подобной визуальной модели можно назвать возможность полного графического поворота здания и возможности изучить внутреннюю обстановку в помещениях. Таким образом, 3D композиция позволит совершить небольшой экскурс в будущее, и даст возможность увидеть каким проект будет по окончанию работ.

Ну а для застройщиков создание визуальной модели позволит выявить наиболее слабые и проблемные места в проекте, даст возможность не только спроектировать здание, а и сформировать концепцию обустройства дворовой территории.

3D Панорамы

Создание трехмерных компьютерных панорам считается одним из наиболее сложных видов компьютерного моделирования. В первую очередь это потому, что в процессе создания 3D модели используется огромное количество деталей разных габаритов, что существенно усложняет сам процесс создания визуализации.
Как правило, панорамное изображение заказывают для ресторанов и конференц-залов, чтобы предоставить потенциальным клиентам все возможности помещения и показать всю его красоту и уникальность.

Кроме того, панорамная 3D картина представляет большой интерес при проектировании зон отдыха, в частности парков, детских площадок и набережных. Такая модель позволит в полной мере оценить привлекательность проекта и перенесет потребителя в сказочную атмосферу, предлагая заглянуть в будущее.

3D Визуализация в настоящее время является одним из наиболее востребованных компьютерных механизмов. Причем популярность данного проекта с каждым днем возрастает, и все больше людей оценивают привлекательность и эффективность использования данной конструкции.