Меню для кафе, предлагающего фаст-фуд, представляет собой особую оригинальную «пищевую программу» подобного заведения. Мы занимаемся разработкой и созданием качественного меню с одновременной возможностью производства его и установке, то есть оказываем услугу под ключ. Все, что требуется от наших клиентов – предоставить список наименований блюд, все остальное мы возлагаем на себя.
Оглавление страницы:
Создание меню – важные моменты
Разработка меню подразумевает создание его дизайна, выбор бумаги, соответствующего шрифта, составление списка, а также общее оформление. Деятельность наших профессионалов направлена на то, чтобы меню было максимально удобным симпатичным, а также безупречным с точки зрения грамотности. Большой опыт работы и идеальные профессиональные навыки в состоянии помочь сделать из самых невыгодных блюд самые востребованные, которые владельцу кафе будут приносить гарантированную прибыль.
Мы отлично понимаем, что грамотно подобранный дизайн меню является волшебным средством для превращения стандартного меню в инструмент прибыльной торговли.
В процессе создания и разработки данного продукта профессионалы нашей компании базируются таких важных факторах, как:
- Максимально точное планирование каждого пункта меню;
- Принимается во внимание психология заказчика;
- Важен ценовой обзор;
- Определяются выигрышные и невыгодные блюда.
Созданный и представленный вниманию перечень блюд, выполненный нашими специалистами, будет удовлетворять вкусам всех потенциальных покупателей, что обязательно увеличит общую прибыль заведения. Грамотно оформленное меню будет привлекать внимание, более того, вызывать непреодолимое желание попробовать сразу все.
Мы отлично понимаем, что профессиональное оформление в состоянии вызвать у посетителя самые разные ассоциации, также оказывает определенное влияние на общее самочувствие, соответственно на выбор. Если меню понравилось, посетитель обязательно внимательно изучит его, а в памяти закрепятся такие блюда, которые человек захочет обязательно попробовать.
Основные варианты дизайна меню
В процессе оказания услуги по разработке и созданию дизайна меню мы в обязательном порядке принимаем во внимание общий фирменный стиль компании. Все его особенности предварительно обсуждаются с руководителем, все очень тщательно проговаривается. Мы предлагаем такие варианты меню, как:
- Список блюд, который находится на одной странице, а главные блюда располагаются на самой верхней половине листа;
- Перечень блюд может быть расположен на двух листах, то есть на всем развороте, а форма и размер при этом могут быть самыми разными;
- Список может располагаться и на трех листах, тогда все основные блюда могут находиться на верхней части листа, находящегося по центру.
Наши профессионалы прекрасно знакомы с основными особенностями визуального восприятия информации. например, большие размеры в состоянии серьезно затруднить просмотр меню посетителями. Мелкий же шрифт очень сложно читать.
Мы создаем такое меню фаст фуда, которое будет связано с общим интерьером заведения. Дорогая привлекательная обстановка обязательно должна отражаться в меню. Если оформление более простое, акцент делается на каких-то характерных особенностях кафе, его индивидуальных характеристиках.
Процесс оформления листа меню
Оформление листа меню в процессе создания меню играет практически самую важную роль. Сотрудники нашей компании в процессе выполнения данной работы принимают во внимание цветовую гамму. Важно чтобы все оттенки соответствовали цветам, которые преобладают в интерьере помещения.
Не лишним будет снабдить меню какими-то изображениями, которые полностью соответствуют общей концепции ресторана. Например, если ресторан будет оформлен в приличном стилевом решении, а меню при этом будет отличаться слишком разнообразными цветами. Подобное несоответствие у посетителей может вызвать подсознательное раздражение. Все это автоматически отразиться на посещаемости.
Шрифт в обязательном порядке должен быть отчетливым, ясным, недопустимы грамматические и орфографические ошибки. Грамотно и профессионально подобранный шрифт полностью отражает общую индивидуальность ресторана. Наши сотрудники отлично понимают, что есть разные нечитабельные шрифты, они обычно не используются вообще. В процессе выбора шрифта мы отдаем предпочтение только самым ярким, те которые украсят меню, а также будут идеально гармонировать с общей концепцией заведения. Одновременно с этим при оформлении страницы соблюдаются следующие правила:
- В одном меню не используются разные виды шрифтов;
- Блюда выделяются рамками, фоном;
- Рядом с названиями в обязательном порядке располагаются фото. Особое внимание уделяется межстрочным промежуткам, он должен быть таким, чтобы шрифт очень легко и просто читался;
- Текст должен выглядеть не просто привлекательно, но также должен быть максимально удобным для прочтения.
Очень важно правильно выбрать бумагу, на которой обычно печатается меню. Мы предлагаем дизайн для разных видов бумаги – бересты, кожи, бархата, обычной глянцевой.
Оглавление и общее дизайнерское решение – это основная ступень не только в процессе составления меню, но также в общем становлении ресторана.
Профессионалы нашей компании занимаются разработкой меню, основываясь строго на общую специфику ресторана. Если меню разбивается на две колонки, то в одной, как правило, присутствуют названия блюд, а в колонке напротив – цены.
Папка меню – особое внимание
Не менее пристальное внимание в процессе разработки дизайна меню уделять вниманию папке. Ее внешний вид в обязательном порядке должен отражать стиль заведения, а также особенности его работы.
Если желает заказчик, на первом листе может быть обозначен профиль кафе и категория его блюд. Уделяется внимание перечню напитков. Если заведение претендует на ранг престижного, кроме общего перечня блюд присутствует список всех ингредиентов.
Разработка дизайна меню часто осуществляется с позиции того, что это реклама. Если в меню указаны основные составляющие, если описан метод приготовления блюда, для посетителей это будет оптимальная реклама. Говоря иными словами, меню представляет собой печатную рекламу, которую посетитель изучит достаточно внимательно. Именно по этой причине мы стараемся сделать меню не просто привлекательным, но также информативным.
В процессе разработки меню мы делаем профессиональный фотосет блюд. Одновременно с этим разрабатывается уникальная по всем параметрам графика. Работаем мы только с фирменным стилем того или иного заведения.
Каждое фото блюда описывается так, чтобы клиент обязательно испытал желание попробовать что-то из предложенных блюд. Кроме того, сами фото выполняются профессионалами и очень качественно. каждое блюдо выглядит очень аппетитно.
Правила создания дизайна меню
При разработке меню, его дизайнерского решения сотрудники нашей компании особое внимание уделяется его обложке. Очень часто на ней отображается логотип или фирменный знак. На внутренней стороне обложки обычно не содержится никакой информации о блюдах. Как правило, здесь размещается легенда кафе, информация о проводимых мероприятиях, возможно указываются скидки.
Разработанное нашими профессионалами компании меню являются определенным маркетинговым ходом. Каждое меню призвано привлечь дополнительное внимание к заведению, его блюдам. Мы отлично понимаем, что меню – это главное предложение заведения, потому его разработке уделяется особое внимание.
Дизайн меню фаст фуда делает его таким, что оно становится ключевой деталью каждого кафе. Мы отлично понимаем, что от его внешнего вида прямо зависят продажи и общее количество посетителей, это один из основных элементов общего имиджа. Профессионалы в состоянии разработать такое меню, которое будет вызывать аппетит у каждого клиента, возбуждать у него не только желание попробовать его, но и постоянно возвращаться. Своим клиентам мы предлагаем разные варианты меню – с фото, просто текстовые, комбинированные. Вне зависимости от выбранного меню, оно обязательно будет смотреться привлекательно и стильно.